Ты и кофе и монитор

Николай Сальников
Ты и кофе и монитор.
Ночь.
Я тебе нежный вздор несу.
День словно вор,
прочь.
Погулять в осеннем лесу.
Ты и кофе и сказки мои,
Словно пледом укутают плечи.
По ночному проспекту ГАИ
Рассвету летит навстречу.
Ты и кофе. Шелест кнопок. Ночной рассказ.
Шёпот, словно дыхание ночи,
Вязью нежных, воздушных, волшебных фраз,
Увлажнит твои карие очи.
Ты и кофе. Я и вечерний чай.
И бумага, что терпит мой почерк нервный.
Ты прочтёшь колыбельность слов. Не отвечай.
Просто знай, я твой сказочник верный.
И плету своих сказок наивный вздор,
Ведь ты же их ждёшь.
И смотришь в свой монитор,
И кофе остывший пьёшь.