Я - конец и бесконечность

Архипова Елена Валентиновна
Я – ночь, застывшая в душе,
Я – жизнь, разлитая в пространстве.
Я – истина, и я уже
Уличена в непостоянстве.

Я – быль, поросшая быльём,
Я – смысл, забытый между строчек,
Я и призвание твоё,
Что призывать тебя не хочет.

Я – вечность, бывшая давно,
И мир, который не родился.
Я – путь, который, как вино,
В сосудах тела растворился.

Я – жизни вечный окоём,
Что мысль твою ещё тревожит.
Я – звук, что в имени моём,
Произнести никто не может.

Свет, озаряющий любовь,
И день, что только воссияет.
Разрушив хрупкий мир из снов,
Где смысл значение теряет.

Я – мысль, зашедшая в тупик,
Секунд полёт и быстротечность,
И ликованья громкий крик,
Где я – конец и бесконечность.

Любовь, возникшая в душе,
Навек останется в пространстве,
Я – истина, и я уже
Уличена в непостоянстве.