Экзоскелет

Ника Невыразимова
Из отчаянья цвета бордо,
из бессонницы, пепла и праха
я построила панцирь, как дом,
и ползу в нём теперь черепахой.

И не знаю, какое число,
и не помню, четверг или вторник.
Повезло, всё равно повезло:
я сумела, я спряталась в домик.

А могли бы проехать по мне
сотни гусениц, шин и ботинок.
Нет, я в панцире, я в стороне,
я простой наблюдатель картинок.

Но куда бы засунуть, куда
в доме-сейфе, что прочен и хрупок,
это жгучее чувство стыда
за чужой
благородный
поступок…

20 сентября 2013