Рос без отца

Вячеслав Барсуков
                Памяти моей матери посвящается.

Я мылся с женщинами в бане,
С войны минуло десять лет.
Вошла подружка моей мамы,
И заторчал мой пистолет.
Мне стыдно стало, краем глаза
Увидел женщину нагой,
И я прикрылся краем таза,
Мочалкой, той что под рукой.
Не смел смотреть от возбужденья
На стан башкирки молодой.
Теперь пред мной, как в сновиденье
Предстал Дианы образ той.
Я помню, как она стеснялась,
Но я то видел её грудь.
Морозной ночью это сталось,
И тайна детства, жизни суть,
Мной постепенно постигалась.
Вот мать пришла, и я остыл.
Мой организм в привычном русле.
С полка сошёл и мыло смыл,
Так баня кончилась, но гусли,
Те продолжают свой напев:
В веках Боян звонит о чувствах
И притягательности дев,
С распущенными волосами,
Что струны трогают задев,
Случайно. И мгновенный нерв
Приводит к страстному желанью,
И позже к миропониманью,
И отмечает нимф от стерв!

21 сентября 2013 Х.В. Верхнее Яркеево, 1955г.