Тихий шёпот

Владислав Евсеев
ТИХИЙ ШЁПОТ
(авторская песня)

О, как от природы
зависит жизнь чуткой души…
она проявляется болью
чуть слышной под сердцем,
но мне от неё в сентябре
просто некуда деться…
и лист пожелтевший
опять над судьбою кружит…

                Посмотри: кусты уснули,
                приготовились к зиме
                и под ветрами пригнулись:
                «Ждём мороза», – шепчут мне…

Мы зиму пройдём,
одолев её строгий каприз,
и снова душа запоёт,
в феврале ожидая
капели игру
и туманы цветущего мая…
и снова сонеты
мне будет шептать до зари…

                Посмотри: кусты проснулись,
                приготовились к весне,
                и опять былая юность
                улыбнулась будто мне…