Неулыбчивые лица

Владимир Мусатов 3
          

Неулыбчивые лица - куст колючек вместо роз,
Потянусь душой и сердцем – как же больно!
И по коже пробегает отрезвляющий мороз:
Не глаза у них, а полная обойма.

Неулыбчивые лица – вечный траур по любви,
По добру, по человеку, а не зверю,
Рядом с ними безнадёжно замолкают соловьи,
А вороны громко каркают за дверью.

Никому не улыбается безликая толпа,
И убийцы перед выстрелом серьёзны,
Пролегла от неулыбчивых последняя тропа
Прямиком в тартарары, минуя звёзды.

Но вершат с такими лицами великие дела,
И в истории отводится им место,
Неулыбчивые люди, словно сеятели зла,
Из крутого, видно, вылеплены теста.

И подумать даже - страшно, что с людьми произойдёт,
Если мир заполонят такие лица,
А улыбку сохранит святую только идиот,
Чтоб душою вместе с богом сохраниться.