Антиподы

Лариса Конина
                Жизнь -  случайность,
 смерть - закономерность.


      Фатально проносятся годы,
      свой срок предначертан судьбой.
      Извечно царят антиподы,
      сроднённые жёсткой борьбой.

      Одна - в разноцветии ярком:
      мудра, интересна,  мила.
      Желанным нисходит подарком,
      источник любви и тепла.

      Вся в белом  приходит другая,
      приносит страданье и тлен.
      Настырностью тихой пугая,
      берёт избирательно в плен.

      И сколько бы Жизнь ни старалась
      надеяться, строить, гореть...
      И сколько бы Жизнь ни сражалась   -
      победу  отпразднует   Смерть.