Капризуля

Наталья Шемет
 Город. Желтая листва.
 Я иду-бреду, тоскуя.
 Бесполезные слова
 Шепчет оcень-капризуля,

 Мол, смотри, какая я –
 Вся красавица - рыжуха.
 Только мне ее слова
 Не бальзам, а оплеуха.

 Бесполезное тепло,
 Босоножки бесполезны,
 Но я осени назло
 В сарафан сегодня влезла.

 Я – такая ж, как она:
 То капризна, то в нирване.
 Пряча яблоко в карман,
 Мерзну, мерзну в сарафане…



 сентябрь 2012
 (Опубликовано в подборке "Ветшают старые дома" в четвертом номере журнала "Новая Немига литературная" (4/2013) Минск, Беларусь)