Осеннее кафе

Наталья Шемет
 В осеннем кафе за углом
 Ковер из оранжевых листьев,
 Над старым линялым зонтом
 Рябиново-красные кисти.

 В открытом кафе за углом
 Рифмуются грустные строки
 о том, что мы были вдвоем,
 а нынче вдвоем – одиноки.

 В дождливом кафе за углом
 Салфетки – опавшие листья,
 И Осень за дальним столом
 Читает прощальные письма.

 2012

 (Опубликовано в подборке "Ветшают старые дома" в четвертом номере журнала "Новая Немига литературная" (4/2013) Минск, Беларусь)