ЛИПА

Виктор Елисеев 2
Щедра природа на подарки,
Но кратко временны они-
Бывает лето очень жарким,
Потом остудят нас дожди.
Жара в июне наступает
Тогда - то липа  зацветает.
Пчелы весело летают,
Все вокруг благоухает,
И мохнатые шмели
Свои песни завели.
Прилетают даже птицы -
Значит есть чем поживиться.
Всюду аромат струится,
Пчелы хороводы водят,
Проверяют все цветки,
Собирают мед и пьют нектар,
Благодарные за божий дар.
И я восторги не скрывал,
Когда под липой отдыхал.
Но вот уж липы отцвели,
Другие радости ищи.