***

Александр Мерганов 2
Одолели печали-невзгоды,
И душа онемела опять.
От несчастий и непогоды
Моё сердце устало стучать.

А с небес окликают нас годы -
Может друг, иль отец, или мать.
За мгновенья полета, свободы -
Очень много пришлось отдавать.

И лихие Судьбы повороты -
Нам, увы, не дано угадать -,
Ни паденья, тревоги и взлеты
Где и как своё счастье сыскать.

И сжимается сердце до боли,
Когда клены в закате горят...
Без любви нелегко, как без воли,
И как больно любимых терять!...

...Пожелтевшей листвы хороводы
Над землёю кружат и кружат.
Все печали мои и невзгоды
На ресничках слезинкой блестят...