Зачерствеет белый хлеб

Антон Бичёв
Зачерствеет белый хлеб,
Сон без боли не присниться
Свежий радостный эфеб
Ей в окошко постучится.

Время превратится в свет,
Лучезарный, вечный, ясный,
Но тревога, что кастет
Гость не частый, но опасный.

Долго будешь говорить
Улыбаться, не смеяться,
Тишину его хвалить
И сверкать, чтоб не теряться.

Зачерствеет серый хлеб,
Сон такой же не приснится
Свежий радостный эфеб
С пробужденьем раствориться.