Время

Нина Макарова 4
Вот, опрокинув, поставил
Кто-то часы в деревянном
Старом футляре. Песок
Тут же в них сыпаться начал;
Время бежит; вот песок уж
В нижнем звене. Поворот -

Время тогда возвратилось
Медленно к точке исходной;
Вновь повернули часы,
И началось всё сначала -
Так протекали минуты,
Те, что песок отмерял.

Снова вернулись к начальной
Точке... так время по кругу
Стало всё время бежать -
Словно букашка случайно
В капле смолистой застыла...
Древний, душистый Восток...

Стрелки наматывать время
Слой начинают за слоем,
Будто бы нить на клубок.
Нить та длинна, но незрима,
Как и клубок, хоть огромен...
Что же там, в центре его?

Если б из этой вот нити
Некий искусник сумел бы
Кружево-время сплести,
Многие жизни моменты
В узел бы крепко связались,
Многое стало б видней.

Или же, как по дороге,
Все бы ходили по нити
В прошлое - взад - и вперед -
В то, что ещё не настало...
Лишь бы успеть, возвращаясь,
Главного не упустить...