Мы забыли?

Владимир Горбылев
(песенный мотив - из "Юноны и Авось")

Мы живем, возводим, разрушаем,
Снова строим. Так, из века в век,
Безответно формулу решаем:
"Для чего пришел ты, Человек?"

Строим дом, любовь, карьеру, планы,
В космос запускаем корабли,
Разгадать не в силах вечной тайны:
Миссия в чем наша для Земли?
. . . . . . . . . . . . . . .
Для чего мы на Землю попали?
Мы забыли? Вот тут я в сомненьи…
Просто мы это даже не знали!
Но узнАем - в другом измереньи.

Только это не будет финалом:
ТАМ узнАем, зачем ТУТ трудились,
Получив новой тайны начало -
"Для чего же мы ТАМ очутились?"