Кто нам же самим разобраться поможет...

Нина Макарова 4
Кто нам же самим разобраться поможет
В тех тайнах, что наша натура скрывает?
Одних и с людьми одиночество гложет,
Другой и один одинок не бывает.

Судьбу отвращают хула и стенанья,
Поэтому нам удивляться не надо,
Что кучу проблем привлекут заклинанья:
"Какое несчастье!", "Какая досада!"

Когда эту связь мы в итоге усвоим,
Давайте научимся мыслить иначе -
Событию каждому имя присвоим:
"Какое везенье!", "Какая удача!"

Кто хочет быть счастлив, тот движется к счастью;
На этой дороге ухабы возможны.
Зачем придаём мы значенье ненастью?
Зачем мы в доверии столь осторожны?

Вольны выбирать мы судьбы проявленья;
Получится всё, если станем пытаться.
Коль мыслям своим мы дадим направленья,
Не нужно им будет, как в клетке, метаться.

Чтоб в шахматы с жизнью играть научиться
(Подумаешь, несколько раз проиграем!),
Что лучше - скулить иль сверкать и лучиться? -
Мы с вами и это всегда выбираем.