Букетик осенний из листьев

Вика Крыжановская
Букетик осенний из листьев
Ты подарил мне в саду,
Так мягко трогая кистью
Его золото,  цвета - охру.

Букетик слов и признаний,
Шептал мне тогда на ветру.
В них столько любви и желаний,
Гляжу на тебя и горю.

Ореховый листик - зеленый,
От глаз твоих - я в плену.
Я желтый,  резной и кленовый
Для радости встреч подарю.

Вот красный,  но нет, он - багровый
От сердца кусочек - я рву.
Он цвета любви, цвета крови,
Пусть радует душу твою.

И каждый листочек букета
Стал символом в эти часы,
Открылась душа мне поэта,
Как радуга после грозы.

Букетик осенний из листьев
Я бережно в руки возьму,
Согреет он в лютую стужу,
Когда я к тебе не приду...