Луна

Ирина Полуэктова
Растаял свет и превратился в тьму,
И ночь вошла, укутанная в дрему.
Ночь, обними меня и я усну.
Пусть голос тишины звенит по дому.

Луна протиснет бок в окно
И на меня сеть лунную накинет.
В сетях замру, бледна, как полотно,
И до утра меня покой покинет.