Всё зависит от Сатаны

Леонид Зайцев
Забери меня, пыль дорожная,
Ты же в чём-то со мною схожая,
Ты так тщательно мной исхожена,
Что сроднились с тобою мы.

Где-то кто-то нудит и пыжится,
И наука мирская движется,
И как буква пропала ижица,
Так однажды и сгинем мы.

Я шаги свои в грязь впечатывал,
Верил в бога врагом распятого,
А сегодня вот, в пол десятого
Позвонили от сатаны.

Дескать, братец, да с кем ты клеишься,
На кого ты вообще надеешься?
Ты подумать-то просто ленишься,
Как, пожалуй, и пол страны.

Мы хотим, чтоб вы были счастливы,
Обретали всегда причастие,
Лишь бы знали, что ваше счастье
Всё зависит от Сатаны!