Молодые

Камилла Лысенко Стихи
Зачем задавать вопросы, заведомо зная, что тебе соврут?
В мире, где каждый второй себя-то не слышит,
Но при этом остается безмерно крут:
Получает должности, старается вскарабкаться выше,
Руки ставят в сторону — при падении,
при высоте — в бока,
Считает деньги, планирует каникулы на Гоа,
Новый авто, компьютер, кофе в старбакс...
Словом, платит одну из негласных такс
За право представляться хищником среди вас.
У него золотые карманы и на выгоду глаз-алмаз.
Он молод; У него чуть больше, чем треть мира уже за душой.
Вечера он проводит в компании — холостой,
Как патрон, но зато говорит на культурном мате.
Вечер неинтеллигентно заканчивается кроватью.
На утро — поцелуи попадают в категорию "вето".
Он довозит ее до работы, обсуждая политику, котиков, конец света,
Они могут даже встретиться вдруг на митинге, друг друга запостить в бложек,
Сто лайков на «Он(а) хорош(а)». Рейтинг позволит.
И совесть тоже.
И оба поедут дальше — совмещать реальное с жизнью в айпадах.
Собственно, ему немного для счастья надо,
За что-то бороться — все равно что, главное — толика интереса...
Поколение воинов не во имя цели,
а ради
боевого процесса. ;

26.04.2012