Так надо было не страдать

Оксана Киселева 7
С ним холодно года текли...
Всей сущностью заледенела,
Как будто бы ждала расстрела
Всю жизнь - с ужасным криком:"Пли!"

Его молила о пощаде,
Просила горсточку тепла...
Любила, с нежностью ждала,
Но было как-то все - некстати.

Когда рассталась, расцвела,
Но все ж надеялась - поймет,
Раскаявшись, в их дом войдет,
Свою любовь все берегла.

Но он не понял, не простил,
Не осознал, что был так нужен.
Вдруг поняла,что не любил,
И лишь формально был ей мужем.

Так надо было не страдать,
Не ждать годами перемены
И в холоде не погибать,
А вырваться скорей из плена.

Теперь приходится одной
Жить, календарь судьбы листая.
Любовь ей душу согревает -
Вдруг стало ей тепло самой.

21.09.2013г. Киселева О.К.