Маски сброшены, лица открыты...

Людмила Гайдукова
Маски сброшены, лица открыты,
А во взгляде - радость и страх.
Игры кончены, карты биты,
И другие чувства в словах.

Как искрятся ресницы в свете
Отраженных в стекле фонарей!..
Ждал ты долго мгновений этих,
Откровенности ждал моей, -

И дождался… А что сменяет
Пыл борьбы и смятенья вихрь?
Только боль, тупая, немая,
Только боль одна на двоих.

Там, где ярость - плата за нежность,
За отчаяние в глазах, -
Две души по пустыне снежной
В возрождение через прах.

А вокруг ничего не видно,
Лишь огни ночных фонарей.
Нет пространства, и не обидно
Покоряться воле твоей.

Даже здесь я борюсь, пылаю,
Даже здесь я с тобою врозь.
Но в объятиях высыхают
На ресницах следы от слез.