Осень в Париже

Маргарита Люблинская
Ароматом каштанов жареных
В октябре весь Париж наполнится.
Я немного куплю, пожалуй, их,
И мне семечки русские вспомнятся!

Красотой заграничной здания
Друг на друга стоят похожие!
Не могу угадать заранее:
Из какой же страны те прохожие?

В залах Лувра, чуть - чуть уставшая,
С Моной Лизой должна я встретиться.
Не луна, в облаках угасшая, -
Пирамиды стеклянные светятся...

Поброжу по старинным улицам,
Что лучами звезды расходятся,
Пригляжусь к незнакомым лицам я,
Как домой мне, в Москву, вдруг захочется!

                20.09.2013