Непрочитанной книгой...

Ольга Матвеева Панфилова
Непрочитанной книгой ты встретишься мне,
Незнакомым названьем тебя привлеку я,
Содержание - тайна, понятно вполне,
Пролистаем слегка, но увлечься рискуя...

Жизнь напишет нам строки главу за главой,
Не исправишь ошибки, листы вырывая,
Вырастает из сказки твой юный герой,
Да и я к середине романа иная.

Мы забыты на полках в угоду другим,
А быть может зачитаны днями, ночами,
О себе тихим шёпотом лишь говорим
Или ярко и громко кричим временами.

И читаем в запале, вливаясь в сюжет,
Видим рядом себя, позабыв свою книгу,
Находя только здесь за ответом ответ,
Не спеша приближаться к финальному мигу.

Не дописаны книги, пока мы с тобой
Их читаем в невольном стремленьи друг к другу,
Проведёшь по обложке знакомой рукой,
Я откроюсь душой по десятому кругу...