Вдохновение - это...

Мила Григ
«Вдохновение — это беременность счастьем...»    
Артур Наумов





«Вдохновение — это беременность счастьем...»
Прочитала... Задумалась... Прав ведь поэт!
Тот, кто пишет стихи, он в любое ненастье
Вдохновением дарит нам солнечный свет.

Вдохновение — это души позывные,
Это отклик на всё, что мы видим вокруг.
Не страшат с вдохновением дали любые,
Ведь оно — самый верный, испытанный друг.

Отступает хандра, если пишутся строки
И звенят камертоном их звуки в тиши,
Потому что чисты этих звуков истоки,
Не для славы стихи — для потребы души.

В строчках сердце поэты всегда оставляют,
Потому слишком часто их короток век,
Вдохновением всё они обожествляют —
Лист, опавший с деревьев, искря`щийся снег.

При уме мудреца чист поэт, как ребёнок,
А душа — как хрустальная утром роса,
С вдохновением стих по-пасхальному звонок,
И как часто врачуют стихов голоса.

«Вдохновение — это беременность счастьем...»
Пред словами такими нам шляпы бы снять...
Ведь Всевышний в строках принимает участье,
Чтоб строками на души легла благодать.



                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2013/09/05/4363




Коллаж с фрагментом картины
французского художника-портретиста
Gabriel-Жозеф-Мари-Августин Ферье
(известного как Габриэль Ферье).