Непонятная пропажа

Николай Вторушин
Я ищу тебя повсюду,
Трачу силы каждый день,-
То появишься, как чудо,
То исчезнешь, словно тень.

Припев: Ты на радость или горе,
Наваждение моё!?
Покажись хоть в чистом поле,
На минутку - ё-моё!

Нет тебя во чистом поле,
И в таёжной нет глуши.
Бестелесная ты что ли.
Светлый образ без души?

Припев

На земле тебя не вижу,
В синем небе не найду,-
Если встречу, - не обижу,
Через беды проведу.

Припев

Что ищу я сам не знаю,
То ли музу, то ли страсть.
Я без компаса блуждаю,
Как бы в бездну не упасть!

Припев