Париж и вишня

Ахтаева Ева
Как я любила бы тебя, ах, как любила!
И в пряный сад вишнёвой ночью уводила.
В такую ночь, когда луна висит, как вишня,
Ты щедро даришь эту вишню и Париж мне...       
 
А я всё слушаю и пью вишнёвый омут,
И в нём тону, забыв дурманный дух черемух.
В бокале ночи, словно вишня, утопая,
С собой глаза твои и губы увлекаю.
 
А вишни губ куда вкусней небесных ягод!
И ничего мне кроме них уже не надо.
Забыв весь мир...               
                Хотя, постой! А что там было?
Париж? Ах да, Париж! Ну как же я забыла?!
 
- Так мы летим с тобой в столицу всех влюблённых?
- Но там нет вишни, - говоришь мне. - Только клёны.
Смолой вишнёвой на щеке слеза застыла...
Как я любила бы тебя! Ах, как любила!
в Париже...

***
Автор картины - Леонид Афремов