Вы простите меня, господа

Виктор Некрасов
Вы простите меня, господа,
Богом я не однажды прощен.
Что тянуло порой  в никуда,
и тщеславием  был я польщен.

Вы простите меня, господа,
Был  порой невнимателен, груб,
Что друзей хоронил иногда,
Но берег, опекал  их подруг.

Вы простите меня, господа.
В том, что лень обложила меня.
Можно , песню спою ,как тогда?
В ней слова, что жизнь прожита зря.

Вы простите меня, господа.
Что навеял печаль я и грусть.
И свои не сберег я года,
А по ветру пустил - ну и пусть.