Я не люблю тебя

Екатерина Рэйн
Вчера утром пришла открытка от Клер: "Дорогой Оскар, я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю. " Самое прекрасное любовное письмо из всех, что я получал.   
Ф. Бегбедер


Я ненавижу тебя. Чувствуешь суть моих слов?
Не отвечай ничего. Бьется вода о причал.
Если бы ты ко мне каялся и возвращал,
Я бы к тебе тогда не обращалась вновь.

Это не слезы, друг,- это морская соль.
Ветер сдувает ту слабость, что не к лицу.
Я ненавижу!.. Я... Это небесный суд.
Был бы ты нужен мне, если б не эта боль?

Я не к тебе стремлюсь, ты не ко мне горишь.
Я же тебя бешу, словно бы в горле кость.
Море шипит во мне: "Ты это дело брось!"
Только я вижу все - ты по песку бежишь...

-Не подходи, прошу! Шансы равны нулю...
Но ты с разбега, в брод, брызги по сторонам...
В губы твои кричу я, разбиваясь в хлам:
"Я не люблю тебя! Я тебя не люблю!.."

21.09.2013.