У края другой ракурс

Людмила Лункина
Если глянуть с моста -- Отраженье чёрное.
Там глазницы провалами, щелью рот.
Дальше плотная рябь, разливное олово.
Раскалённый закат из воды встаёт.
Перевёрнутый город стекает стёклами,
Стоном свешенных труб испуская дух.
А земля из могилы всё время тёплая,
И сыпучие комья не ранят слух.