Поманила надежда...

Лесовик 2
***

Поманила надежда,
      сверкнула вдали огоньком.
Свет извечно влечёт нас,
      к нему мы стремимся охотно.
Сколько раз было прежде,
      что шли мы полночи пешком
За манящим огнём,
      приводившим нас к топям болотным.

Поманила надежда,
      и мы устремились за ней —
Так уж свойственно всем
      на земле пребывающим людям…
Ну, когда же умней
      хоть немного, не то что совсем
Иллюзорность надежд
      мы оценивать всё-таки будем?