когда перестаешь верить

Агаева
Когда перестаешь верить
Вроде бы ничего не изменилось.
Вроде бы все также
Но ты не веришь.

Он говорит тебе - я постригся как ты -
А ты не веришь.
Наверное ты постригся как твой сын или как твой сосед,
Наверное ты постригся от нечего делать,
Наверное ты не стригся вообще а это просто иллюзия.

Когда он говорит тебе - я не звонил, я был занят
Ты не веришь - ты думаешь
Наверное ты не хотел.
Наверное я тебе надоела.
Наверное ты целовался в этот момент со своей секретаршей.
И во все другие моменты когда он не звонит
Ты думаешь наверное он целуется со своей секретаршей.
Наверное он не отклеивается от ее губ на протяжении всего времени когда он вне дома.
И ты смеешься над этим абсурдом .
И тем не менее не веришь ему.

Когда она говорит тебе ты хорошо выглядишь
Ты не веришь ей.
Ты думаешь она подлизывается.
Внутри она думает какая же ты дура.
Какая же ты страшная дура.
Нет она не подлизывается
А платит тебе комплиментом на комплимент.
Который ты отпустила в ее адрес пару дней назад
Ты его отпустила безусловно искренне
Но ей, нет, ей ты не веришь.

Зато когда она говорит тебе я никогда не любила тебя
Ты ей веришь.
Когда он говорит ты страшная
Ты ему веришь.
Когда они говорят ты ничтожество
Ты им веришь.
Когда они не верят в тебя
Ты им веришь.

Когда жизнь предоставляет тебе прекрасные возможности ты отнекиваешься.
Ты говоришь это не мое.
Это не мне.
Это плохо.
И не берешь их.
А берешь какое-нибудь что-то в которое заводишь себя насильно.
Потому что так спокойнее.
Или потому что так надо.
А потом плачешь.
Но когда
жизнь опять дает тебе возможности
ты опять не берешь их.
потому что ты.
не веришь.
в добро.