променяешь покой-уют...

Ольга Говорина
променяешь покой-уют
на приветливый тихий омут?
там случается, что поют,
а порой – безнадежно стонут.
мой пустырник и зверобой,
валерьяна, пустынник-странник!
я почти променял покой
на колючий густой кустарник.
я почти потерял покой,
западает луна в глазницы,
зверобой мой, звериный вой,
полосатый столб на границе,
придорожный терновый куст
разрывает грудину в клочья.
я не знаю, куда вернусь,
если выйду из дома ночью.
да и есть ли он, путь домой,
если дом остался во мраке.

в каждом шорохе, милый мой,
в каждом трижды проклятом знаке,
в каждой букве, мой белый свет,
в каждом трижды блаженном слове
будем слышать совет, привет,
шелест музыки, запах крови,
голос тех, кто во тьме поет,
отличимый с трудом от воя,
ласку черных прохладных вод,
что сомкнутся над головою.

погружаясь в холодный мрак –
руку, руку, мой добрый брат.

12 сентября 2013