бездумно скользя по ежедневному льду

Ольга Говорина
бездумно скользя по ежедневному льду,
счастливо зависнув на пятничном рубеже,
попробуй задуматься: что, если они уже
проснулись, выбрались из расщелины и идут?

гудит земля, поглощая тяжелый шаг,
дрожит от могучей поступи шар земной.
они идут - торжественно, не спеша,
они уже идут за тобой (и мной).

от них не скрыться, не спрятаться в уголке,
уткнувшись в локоть, считая до десяти.
сожми, как камень, знание в кулаке -
они уже пробудились, уже в пути.

когда по ночам твоя голова болит,
прислушайся к шепоту между висками-лбом:
"эй, мальчик-мальчик, мы твой материк нашли,
потом найдем твой город, проспект и дом".

и ангел с мечом не выйдет из темноты,
и кавалерия не подоспеет в срок,
когда останутся только они - и ты,
последний свидетель, который сбежать не смог.

и будет боль большою, шире груди,
и станет мир дымящимся и пустым.
и ты, растворяясь в кипении кислоты,
успей улыбнуться: всё уже позади.

2 августа 2013