Стихии стихий

Станислав Михайленко
Ты меня разожжёшь и потушишь меня, -
Как зверёныш пугаешься слова – огня.

Ты меня обжигаешь и студишь водой,
Не волнуясь, что жалости станут Бедой,

Что смогу захлебнуться в разлуке-реке:
Я плыву и тоскую здесь, в чётной строке,

Я плыву от глуши, сердце – голос огня.
Ты - стихия стихий! А боишься меня.

Только, сколь ни туши, сколько ни ледени
Ты меня, все секунды грядущие, дни,

Буду твёрдо слагать, словно воздух, стихи.
Я тебя полюбил - мы – стихии стихий!
21 сентября 2013г.