Еврейское кладбище

Ирина Подюкова
покрытый мохом немощный редут
кривой стены. Просевшая калитка.
по стеблю лопуха ползет улитка.
а кладбище само - как сад в саду.

узор по камню - тонкая тесьма,
трилистник, чаша, вздыбленные кони,
бегут к запястью каменной ладони
черты и резы древнего письма.

здесь дышится иначе, чем извне,
где - перейди дорогу - шумный город,
здесь слышно, как скребут грибные споры
земную твердь в младенческой возне.

и рад души шершавым узелком
внимать всему в просторном мира чреве,
и лист живой, качнувшийся на древе,
пророчествует смутным языком.