Каждому образу - Божье подобие...

Бичеф
И сотворил Бог человека по образу своему,
по образу Божию сотворил его. (Бытие, 1,27).


                *   *   *

Ту участь, которую сам пожелал,
Получишь от Бога в награду;
Накроет внезапно бушующий вал
И -- смоет из райского сада.

ПРИПЕВ:
Каждому образу -- Божье подобие;
В зеркале неба -- мира вода,
Но кандалы нам -- разные фобии,
Шлейфы иллюзий и суета.


Другого обманешь, себя -- никогда.
Что, в этом суть жизни счастливой, --
Всему вопреки, сотни раз снова "да",
Срываясь, как карлик, с обрыва?

ПРИПЕВ:
Каждому образу -- Божье подобие;
В зеркале неба -- мира вода,
Но кандалы нам -- разные фобии,
Шлейфы иллюзий и суета.


Объяв необъятное -- всё потерять,
Подняв неподъёмное -- бросить;
Пройти все пути, всё на свете понять --
Чтоб всё позабыть в свою осень?

ПРИПЕВ:
Каждому образу -- Божье подобие.
В зеркале мира -- неба вода,
Но кандалы нам -- разные фобии,
Шлейфы иллюзий и суета.



P.S. http://stihi.ru/2013/07/03/186