Гвоздь

Анна Таади
Терпкий вкус твоей души
Полюбила я – он настоящий.
Сказала сердцу – сухари суши,
Путь тернистый, но в небо смотрящий.

Ты зигзагами рисовал,
Краски яркие, пахли свободой,
Для картины нашла я овал,
И любовью смягчала невзгоды.

И картина вполне удалась,
Закруглялись углы полюбовно,
Гвоздь молчания!- какая напасть!
Молоток потеряли мы словно!

Может лучше взять гвоздодёр?
Ржавый след твоего неуменья
По душам вести разговор-
Превращу эксклюзивно в творенье!

И не нужно ни рам, ни холста-
Это прошлое - важны лишь двое,
Как один, сухарём за щекою хрустя,
Шли к Нему за ответом: «Зачем я » и «Кто я»?