Отрезанный локон

Босоногая Сказочница
Привет. Я твой локон отрезанный. Помнишь, нет?
Курчавился, непослушничал, лез в глаза,
Всегда приходилось из-за меня смотреть
Наискосок, изгибая свой взгляд в зигзаг,
И вещи смотрелись иначе, и ты дерзал,
И был неразлейвода, неразбейцемент
С мечтою. С Джоржано Бруно ходил в друзьях.

Но звякнули ножницы. «Хватит с меня!», - сказал,
И с карты Вселенной две дюжины стёр планет.
Так кто-то тебе ненавязчиво подсказал.

Курчавый. Лохматый. Обритый. Слепой. Простак.
Режь, чикай причёску, кромсай её под расчёску,
Никчёмная чёлка имеет такое свойство:
Покуда ты жив – отрастать.