Стишок о поэзии

Владимир Павлюшкин
Поэзия  —  это  чистой  воды  наркотик ,

где  за  ломкой  от  быта ,  — 

эйфории  сады ;

в  них   птица   поэзии   нацеливает   когти ,

чтоб  бесстрочность  свою ,  как  рыбу , 

выхватить  из  воды  . . .