Дом купца Рыбникова

Антонина Волкова 2
Мой серый дом, чугунные балконы,
Второй этаж, старинный  особняк,
Колоннами  украшены фронтоны,
А в окна дует северный сквозняк.
Я здесь давно под крышей прозябаю
С чахоточным румянцем на лице,
И север вреден мне,  я понимаю,
Но каяться я буду  лишь  в конце.
Ну, а пока с чугунного балкона,
закутавшись в худое пальтецо,
гляжу,  как по Фонтанке в сонных водах
Плывет задумчивое лунное лицо.