Падает снег

София Зайцева
Падает снег. Кончился век.
Сердце стучит в груди.
Остановился желаний бег
На середине пути.

В комнате мрак. Будничный шаг
Сделать не в силах я.
Снег, словно самый заклятый враг,
Держит в плену, кляня.

В буйных ветрах, в темных мирах
Видится фатума рок.
Ночь предвещает мечтаний крах,
Будто библейский пророк.

Я не гляжу, только дрожу –
Тягостно веки поднять,
И лишь вперед понемногу скольжу
В грусти спокойную гладь.

Падает снег. Тяжек ночлег.
Месяц над домом взошел.
Я разучилась влюбляться навек
В вечер, когда ты ушел.