Кетцалькоатль

Антон Темнов
Несмелые росчерки капель
На гладком прохладном стекле.
Огромный, как кетцалькоатль
Привиделся город во сне.

Он вечен как старый корабль
И лёгок в идущей воде.
Простёртый по небу сентябрь
Как парус на общей мечте.

И чайками голуби кроют
Над ним беспокойным крылом,
Беззвучные чайки над морем
Из гладких прозрачных окон.

Он может мелькнуть, отосниться.
Покачиваясь, кануть в даль.
И доисторической птицей
Не вспомнить, когда умирал.


(20.09.13)