мне б сменить амплуа...

Марьяша Бурлай
                стиш был написан специально для конкурса
                http://www.stihi.ru/2013/09/12/6989

Жить играя - привычно, но как надоело!..
Сколько можно заучивать роли из пьес,
грим снимать-наносить и менять то и дело
маски Бабы Яги и нежнейших принцесс?..

Дикой кошкой шипеть, защищаясь от боли,
и порхать мотыльком по картонным лугам?..
Что ни делай – а всё режиссёр недоволен,
и актёров горазд увольненьем пугать.

Лучше б стать мне спортсменкой: бежать эстафету,
зная точно – победа зависит от нас,
и за яркой обёрткой - реально конфета,
а дорожка – не сцена, я здесь не одна.

Дух командный – не то, что крысиные свары
за кулисами драмы, которая жизнь.
Мне б сменить амплуа…
                Только время коварно
с режиссёром над каждым актёром дрожит,
не пуская ни шагу с подмостков театра
сделать в сторону…
                Выбившись напрочь из сил,
я могу лишь мечтать, что в каком-то из «завтра»
можно будет шиповки себе попросить…