Сколько осеней минуло

Антон Темнов
Сколько осеней минуло
С этих пор, когда впервые
Глянул в заводь я пустую,
Голубее, чем другие.

Листья молча опадали
И со мной и без меня.
Волны с берега - стояли,
И звенела тишина.

Сколько вдаль ушло событий
И я рядом, лёгким бегом.
Этой осенью впервые
Обратил глаза на небо.


(18.09.13)