Фонари

Виталий Широков Викторович
Ночью в городе одни, среди тьмы и тишины,
Между небом и землей – фонари
Ровно выстроились вряд, только святят и молчат.
Почему?  Да может  просто так хотят.

Отдыхают тротуары после тысячи прохожих,
Магазины и киоски, ведь они устали то же.
Отдыхают сном глубоким, потому что утром снова
Будет шумное "галдение" населения городского

И даже новый летний день   до утра укрылся в тень,
Одолела его наглая лень.

Спят цветы,  спит трава, спит зеленая листва
Даже в воздухе ночном не ветерка,
Не луны не звезд не видно и немножечко обидно,
Пейзаж, как у картинного холста.

Спят котята, спят мышата, а смышленые ребята
Начитались добрых книжек и видят праздничные сны
И никакого нет движения, только в окнах отражение,
Только в окнах отражаются горящие огни.

А отчего и почему, не известно никому
Фонаря горят и светят в темноту.

Тихо в городе моем, все уснуло крепким сном
И деревья, и трава, и теплый дом,
Вот только тикают часы, лежат, исписаны листы,
Предполагаю, что получатся стихи.

А между небом и землей, ровно выстроились в ряд,
Фонаря стоят, горят и молчат.