Понедельник

Виталий Широков Викторович
Понедельник-день тяжелый
С не понятною погодой наступает,
А по ветру, над землею
Кем-то, сорванный у клена лист летает.

Потерялся он, похоже
И улегся  под березой, как бродяга.
Он устал и еле дышит,
Но его никто не слышит, вот бедняга.

Разве есть кому-то дело,
Всех проблемы одолели  справа, слева.
Улетают, остаются,
Покупают, продаются, надоело.

Проезжаем эту тему
Скоро дождь и всем укрыться надо где-то.
Все довольны под зонтами,
Очень редко дождь приходит в это лето.

Он водой отмоет город
От жары и город снова станет новым
И плохое настроение
Будет смыто в понедельник без сомнения,

А слова со вкусом горьким,
Как тяжелые осколки, не летают,
На асфальте, в лужах теплых,
Не заметно для прохожих все растают.

Дождь пройдет и пыль уложит,
Музыкант все подытожит, песню сложит,
А художник холст,  грунтуя,
Пейзажи мокрых улиц нарисует

И последние страницы,
Как тяжелые ресницы день закроют.
Он останется забытый,
Ночью темною укрытый, сам с собою.