Тлеющий осёл С. Дали

Ольга Белова-Далина
 
                «И нет ничего, что смогло бы меня убедить,
                будто это ужасное ослиное тление представляет
                нечто отличное от того, как я его представлял,
                чётко и внятно: как поток нарождающихся
                драгоценных камней»       Сальвадор Дали*


Не уши — память об ослиных 
ушах и лунное бельмо,
и натиск виртуозных линий,
(чем не терц-кварт от ля бемоль).

И берег, лиловея, лижет 
вода. И розовеет даль.
Маркиза колкий шёпот слышу —
ослиной туше мадригал:
       
Тлен — красоты чистейшей куча.
Те, кто так скажет, не соврут.
И в разложивщемся вонючем
осле созреет изумруд!



*Цитата взята из интернета.
О тлеющем ослике мне напомнил Владимир Войтенко http://www.stihi.ru/2013/09/17/4673