Низами

Тара Ирия
Ты – Мастер Алхимии Духа,
Персидский поэт Низами!
Словами, усладой для слуха,
Ты в Вечность Сердца устреми!

Ты – зримое зеркало БОГА,
Волшебник, сплетающий сны.
Ты – знамя и гордость Востока!
Пространственный Глас Тишины…

В изящных узорах гариба
Всю святость ЛЮБВИ описал.
Ты знал все секреты Магриба,
Как феникс, всегда воскресал!

В газелях – и пламя, и нежность,
Нанизаны слов жемчуга.
Вселенских просторов безбрежность,
Родное тепло очага…

Арабской легендой старинной
Со мной ты сейчас говоришь.
И песней Души соловьиной
Гармонии мира творишь!
                14.04.2013(20.41)