Дворцы поникли в буйстве красок

Девушка Собложки
Дворцы поникли в буйстве красок.
Залита солнцем гладь воды.
Природы трепетный набросок.
Стояли в яблоках сады!

И сердцу было так отрадно
Взирать на эту красоту.
Тебе была тогда наградой
Я в белом платье на мосту!