В осенней деревне

Любовь Ивановна Егорова
В осенней деревне есенинский дух,
В том радость и черта, и бога.
Глаза Богородицы местных старух
Привычно глядят на дорогу.

Здесь плавают, в лужах купаясь, закат
Да клёнов разлапистых листья.
Здесь  осень примерила рыжий наряд
И манит повадкою лисьей.

А сунься поди-ка, заезжий турист,
Увязнешь, что в топком болоте.
Здесь служба спасенья одна - тракторист,
И то, коли трезвым найдете.

В осенней деревне есенинский дух,
В том радость и черта, и бога,
В извечной печали разлитой вокруг
Рябины склонились немного.